Das Glockner Lamm - moelltal.awm.at/

Sie sind hier: Willkommen » Leben und Menschen » Das Glockner Lamm

 

Das Glockner Lamm aus der Region Mölltal

Im Oberen Mölltal werden bereits seit Jahrhunderten Lämmer gehalten, da sich diese Tierart für die steilen Almen und Berghänge bestens eignet.

Die Lämmer werden auf bis zu 3000 m Seehöhe auf den Almen zwischen tausenden Kräutern und Almgräsern gehalten.
Lammfleisch gilt als eine der gesündesten Fleischsorten, wenig Fett, viel Eiweiß und Mineralstoffe und bekommt zudem durch die Beweidung der hochgelegenen Almen einen besonderen Geschmack von Kräutern und Essenzen.
Den Besuch des Glocknerlammfestes können sie auch mit einem interessanten Abstecher auf die Grossglockner Hochalpenstraße – inmitten des Nationalparks Hohe Tauern – verbinden: ein Besuch, der sich auf jeden Fall lohnt.